Geländetraining auf unserem Springplatz

Geländetraining Info und Anmeldung
Geländetraining 10-2019.pdf

Ferienreitkurse

Unsere Ferienreitkurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene. In kleinen Gruppen werden die Grundlagen der Pferdepflege und Theorie sowie das Reiten im Schritt, Trab und Galopp vermittelt.
Die „Halbtageskurse“ gehen vormittags von 9.00 – 13.00 Uhr, die „Ganztageskurse“ gehen von 8.00 – 15.30 Uhr. Ein warmes Mittagessen wird im Vereinslokal gereicht. Für die Ganztagskinder gibt es nachmittags einen kleinen Snack.
Eine verbindliche Anmeldung und Bezahlung im Vereinslokal in der Reithalle (geöffnet ab 15.00 Uhr, außer montags) bis zum 13.10.2019 ist Voraussetzung zur Teilnahme an den Kursen.

Der nächste Kurs findet in der ersten Osterferienwoche statt.

• 14.10.2019 - 19.10.2019

Veranstaltungen:

• 05. 10.2019    Erntedank der Landfrauen Bochum in der Reithalle
  • 30.11.2019     Weihnachtsfeier

Lehrgänge:

Anmeldungen für anstehende Lehrgänge nimmt Frau Maria Backs entgegen.

Kuchenspenden:

Bitte keine gekauften Kuchen und nach Möglichkeit auch keine festen Kuchen. Besonders gern gesehen sind dafür selbstgemachte Torten oder Obstkuchen. Unser Kuchenbuffet erfreut sich jedes Jahr großer Beliebtheit und das wollen wir auch so beibehalten! ;-)

Arbeitsdienste:

• Abbau: immer am letzten Turniertag nach der letzten Prüfung!

Parcoursauf-/abbau:

• Termine siehe Tafel

Wer an diesen Terminen nicht kann (oder zusätzlich helfen möchte), hat jederzeit die Möglichkeit andere im Zusammenhang mit den Hindernissen anfallende Tätigkeiten wie z.B. das Putzen oder Streichen von Stangen zu übernehmen. Dazu bitte einfach an Anja Corte wenden.

Bitte beachtet, dass die Teilnahme an mindestens 3 Terminen für alle Springreiter verpflichtend ist, Reiter der Cavalettistunden müssen an mindestens 2 Terminen teilnehmen. Aber ihr dürft natürlich auch gerne öfter helfen!