Veranstaltungen:

Reitkurse in den Sommerferien

Langeweile in den Ferien?

Der RFZV St. Hubertus Herne/Bochum-Gerthe e.V., Holthauser Str. 91, 44627 Herne, bietet in der ersten Sommerferienwoche (16.07.18 - 20.07.18) sowie in der letzten Ferienwoche (20.08. - 24.08.18) einen Ferienreitkurs für Anfänger und Fortgeschrittene an. In kleinen Gruppen werden die Grundlagen der Pferdepflege und Theorie sowie das Reiten im Schritt, Trab und Galopp vermittelt.

Die „Halbtageskurse“ gehen vormittags von 9.00 – 13.00 Uhr, die „Ganztageskurse“ gehen von 8.00 – 15.30 Uhr. Ein warmes Mittagessen wird im Vereinslokal gereicht. Für die Ganztagskinder gibt es nachmittags einen kleinen Snack.
Eine verbindliche Anmeldung und Bezahlung im Vereinslokal in der Reithalle (geöffnet ab 15.00 Uhr, außer montags) bis zum 15.07.2018 bzw. 19.08.2018 ist Voraussetzung zur Teilnahme an den Kursen.

Lehrgänge:

• Dressurlehrgang Winter 17/18 bei Frau Ericcson (Anmeldefrist abgelaufen, Lehrgangstermine bitte dem Reitbuch entnehmen)
  • Springlehrgang Winter 17/18 bei Manja Gille (Anmeldefrist abgelaufen, Lehrgangstermine bitte dem Reitbuch entnehmen)

Anmeldungen für anstehende Lehrgänge nimmt Frau Maria Backs entgegen.

Turniertermine:

• 15. - 16.09.18 Voltigierturnier

Nähere Infos zu unseren Turnieren gibt es HIER.

Kuchenspenden:

• Voltigierturnier: alle Voltigierer

Bitte keine gekauften Kuchen und nach Möglichkeit auch keine festen Kuchen. Besonders gern gesehen sind dafür selbstgemachte Torten oder Obstkuchen. Unser Kuchenbuffet erfreut sich jedes Jahr großer Beliebtheit und das wollen wir auch so beibehalten! ;-)

Arbeitsdienste:

• Abbau: immer am letzten Turniertag nach der letzten Prüfung!

Parcoursauf-/abbau:

• Termine für 2018 folgen

Wer an diesen Terminen nicht kann (oder zusätzlich helfen möchte), hat jederzeit die Möglichkeit andere im Zusammenhang mit den Hindernissen anfallende Tätigkeiten wie z.B. das Putzen oder Streichen von Stangen zu übernehmen. Dazu bitte einfach an Anja Corte wenden.

Bitte beachtet, dass die Teilnahme an mindestens 3 Terminen für alle Springreiter verpflichtend ist, Reiter der Cavalettistunden müssen an mindestens 2 Terminen teilnehmen. Aber ihr dürft natürlich auch gerne öfter helfen!